sábado, 16 de abril de 2011

Você Conhece Sobre Cerveja?



Bom galera hoje é sábado, dia de sair, encontrar com os amigos e tomar aquela breja (lol), então vamos falar sobre a Cerveja! Durante minha vida já vi e vejo sempre pessoas pedindo pro garçom cerveja estupidamente gelada na faixa de 0º, saibam que se vocês tomarem a cerveja nessa temperatura, vocês estão bebendo errado!  A realidade é que a zero grau centígrado as papilas gustativas (da língua) perdem a sensibilidade e isso reduz a percepção quanto ao sabor e ao aroma da bebida. Em um país tropical como o Brasil, a temperatura ideal fica entre 5 e 8 graus centígrados. Outra coisa que sempre vejo é pessoas falando que são bons bebedores e quando se pergunta a eles qual a cerveja mais especial que tomaram Dizem Heineken ou Bohemia, nunca conheceram uma IPA (India Pale Ale), Belgiam Ale, Porter ou Kölsch (citei esses exemplos porque são mais fáceis de encontrar) Não quero dizer que Heineken e Bohemia são ruins, quero apenas explicar que essas cervejas são cervejas Lagers(pilsen) "de massa" ou seja são produzidas em larga escala sendo assim não tem todo carinho como uma cerveja artesanal teria, exemplo da Eisenbahn pilsen que sem dúvida é a melhor pilsen que já tomei e vale lembrar que para quem já experimentou de outros estilos de cervejas e falam que as pilsens são ruins, saibam que para fazer uma pilsen realmente boa não é tarefa das mais fáceis, isso porque se trata de uma breja bastante delicada,suavidade e refrescância  são requeridas mas esperam que junte a essas características aromas e sabores marcantes dos insumos que a compõe e uma vez que são suaves, qualquer defeito que por ventura existam na breja são enormemente  mais identificáveis que na maioria dos outros estilos de cerveja e não da pra mascarar pilsner ruin a não ser tomando-a estupidamente gelada que como disse anteriormente é um erro. Meu objetivo com esse post não é mostrar que conheço ou não sobre cerveja, Nem tão Pouco criticar pessoas por essas falhas, mas sim fazer vocês enxergarem um pouco mais da cerveja, procurar conhecer novos estilos, novos sabores.Entenda sobre cada estilo no site http://www.brejas.com.br/cerveja.shtml 
Abaixo vai uma lista dos estilos de cervejas:





  • Altbier
  • Amber Lager
  • American Amber Ale
  • American Brown Ale
  • American Pale Ale
  • American Stout
  • American Wheat/Rye
  • Barley Wine
  • Belgian Blond Ale
  • Belgian Dark Strong Ale
  • Belgian Dubbel
  • Belgian Golden Strong Ale
  • Belgian Pale Ale
  • Belgian Specialty Ale
  • Belgian Tripel
  • Berliner Weisse
  • Biere de Garde
  • Blond Ale
  • Bohemian Pilsener
  • Christmas/Winter Specialty Spiced Beer
  • Classic American Pilsner
  • Cream Ale
  • Dark American Lager
  • Doppelbock
  • Dortmunder Export
  • Dry Stout
  • Eisbock
  • English Brown Ale
  • Extra Special Bitter/English Pale Ale
  • Flanders Brown Ale/Oud Bruin
  • Flanders Red Ale
  • Foreign Extra Stout
  • Fruit Beer
  • German Dunkelweizen
  • German Kristallweizen
  • German Pilsner
  • German Roggenbier
  • German Weizen
  • German Weizenbock
  • Imperial / Double IPA
  • India Pale Ale (IPA)
  • Irish Red Ale
  • Japanese Rice Lager
  • Keller/Zwickel
  • Kölsch
  • Lambic - Faro
  • Lambic - Fruit
  • Lambic - Gueuze
  • Lambic - Straight
  • Lite American Lager
  • Maibock/Helles Bock
  • Malt Liquor
  • Malzbier
  • Munich Dunkel
  • Munich Helles
  • Oatmeal Stout
  • Oktoberfest/Marzen
  • Old Ale
  • Other Smoked Beer
  • Porter
  • Premium American Lager
  • Rauchbier
  • Russian Imperial Stout
  • Saison
  • Schwarzbier
  • Scottish
  • Sem álcool
  • Special/Premium Bitter
  • Specialty Beer
  • Spice/Herb/Vegetable Beer
  • Standard American Lager
  • Standard Bitter
  • Steam Beer
  • Strong Scotch Ale
  • Sweet Stout
  • Traditional Bock
  • Vienna Lager
  • Witbier
  • Wood Aged Beer

Nenhum comentário:

Postar um comentário